martedì 5 luglio 2011

Confettura di amararene

Con la quantità di frutta che c'e in questo momento non potevamo rinunciare a fare qualcosa di sfizioso.
Cominciamo una nuova serie di ricette per elaborare confetture un po’ più golose del solito.
L’altro giorno mi hanno regalato delle bellissime amarene raccolte in campagna. Vediamo cosa vi sembra questa ricetta! 
 
© fotopanpepato
 
CONFETTURA DI AMARENE E PEPE ROSA

Ingredienti:
600 gr di amarene fresche
300 gr di zucchero
100 ml di acqua
2 cucchiai di pepe rosa

Lavate e snocciolate le amarene 

© fotopanpepato

Mettete in una pentola la frutta, accendete il fuoco e lasciatela cuocere coperta per un’ora  a fuoco basso, mescolate di tanto in tanto. 

© fotopanpepato

In un pentolino, ponete lo zucchero, l’acqua e il pepe, portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo denso ma ancora trasparente

© fotopanpepato

Unitelo alla frutta, lasciate cuocere ancora dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
Versate la confettura in vasi di vetro sterilizzati. Chiudeteli bene 

© fotopanpepato

Mettete i vasi in una pentola capace e copriteli con acqua. Fatte bollire per circa 30 minuti. Passato questo tempo spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nella pentola. Una volta che i vasi sono freddi, controllate che si sia fatto il vuoto premendo con un dito sul coperchio, non deve flettere.

Conservateli in un luogo al riparo dalla luce.

© fotopanpepato
  
sono sicura che vi piacera!


 

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